Fertig in
Weihnachtsmarktzeit ist Glühweinzeit. Dort stehen immer die meisten Leute. Ohne Alkohol gibt es meist nur Kinderpunsch. Deshalb hier mein Rezept für einen alkoholfreien sehr leckeren Holunderpunsch!
Zutaten
- 1/2 L Wasser
- 2 TL Holundertee lose
- 2 Teebeutel Glühwein
- 1 Orange
- 1/2 Zitrone
- 1/2 L Traubensaft rot
- 1 TL Honig
- Man braucht 2 Gefäße: Kanne und Kochtopf
Zubereitung
- Holundertee in Kanne geben.
- Wasser aufkochen, über den Tee gießen, Teebeutel Glühwein dazu und 10 Minuten ziehen lassen.
- Orange und Zitrone auspressen, den Saft in den Kochtopf geben.
- Traubensaft dazu geben und leicht erwärmen.
- Holundertee durch ein Sieb in den Kochtopf gießen, Honig dazu und alles zusammen weiter leicht erhitzen. NICHT kochen!