Weihnachtsmarktzeit ist Glühweinzeit. Dort stehen immer die meisten Leute. Ohne Alkohol gibt es meist nur Kinderpunsch. Deshalb hier mein Rezept für einen alkoholfreien sehr leckeren Holunderpunsch!
Zutaten
- 1/2 L Wasser
- 2 TL Holundertee lose
- 2 Teebeutel Glühwein
- 1 Orange
- 1/2 Zitrone
- 1/2 L Traubensaft rot
- 1 TL Honig
- Man braucht 2 Gefäße: Kanne und Kochtopf
Zubereitung
- Holundertee in Kanne geben.
- Wasser aufkochen, über den Tee gießen, Teebeutel Glühwein dazu und 10 Minuten ziehen lassen.
- Orange und Zitrone auspressen, den Saft in den Kochtopf geben.
- Traubensaft dazu geben und leicht erwärmen.
- Holundertee durch ein Sieb in den Kochtopf gießen, Honig dazu und alles zusammen weiter leicht erhitzen. NICHT kochen!
Oder sollte es ein Punsch werden/sein?
Nur mal eine liebe nette Frage an dich, oder ist es etwas anders?
Vielen Dank, gudula, für den Tip! Ich soll übermorgen zu einer Weihnachtsfeier "Autofahrerpunsch" mitbringen, und da hast Du mich auf eine Idee gebracht. Ich habe noch schönen Holundersirup, mit dem müßte es doch auch klappen, oder? Ich versuche es mal.