Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:28 g
Kalorien:328 kcal
Zu den Zutaten
Ein cremiger Schafskäse-Feta-Dip liegt in einer Schüssel auf einem Holzbrett, während ein Löffel bereit ist, ihn zu servieren.

Diesen leckeren Schafskäse-(Feta)Dip sieht man oft bei den türkischen Verkaufsständen, man kann ihn aber sehr leicht selber machen:

Zutaten

  • 1 Pckg. Feta oder Schafskäse
  • 1 Pckg. Frischkäse
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 5 getrocknete Tomaten aus dem Glas und etwas von dem Öl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Die Zutaten werden alle zusammen gut mit dem Pürierstab püriert. Je nach gewünschter Konsistenz gibt man etwas mehr oder weniger von dem Öl dazu, in das die Tomaten eingelegt sind.

Fertig!

Am liebsten mögen wir diesen Dip zu frischen Baguette. Er passt aber auch sehr gut zu gegrilltem!

Man kann ihn sehr gut variieren, z.B. kann man die Tomaten durch eingelegte Peperoni ersetzen. Oder man gibt noch etwas Sambal Oelek dazu, wenn man gerne scharf isst.

Wer kalorienbewusster genießen möchte, kann auch die Light-Varianten von Feta und Frischkäse nehmen. Eventuell kann man dann etwas mehr Knoblauch verwenden, damit der Geschmack schön intensiv bleibt.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Dattelaufstrich oder Dip
Frischkäse-Tomatendip
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
7 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich richtig lecker an. Wir mögen Dips sehr gerne auch einfach mal so auf einem Butterbrot. Diesen werde ich mit Sicherheit mal nach machen. Danke schön für dieses leckere Rezept.
Statt den Tomaten aus dem Glas probiert mal Aivar ein Esslöffel und ich nehme nur 100 g feta und 200g Frischkäse eine halbe Zwiebel und eine Knoblauch Zehe. Schmeckt richtig lecker. Mit Tomaten muss ich auch mal ausprobieren.
Ich mache oft solche Dipps, weil wir das lieber auf frisches Brot essen, statt Wurst. Ich experimentiere da immer viel drauf los. Ein Rezept habe ich dabei nicht. Zur Reduzierung von Fett nehme ich jetzt meistens einfachen Quark, da ist beim Geschmack überhaupt kein Unterschied zu Frischkäse. Manchmal nehme ich auch Tomatenmark als Beigabe, wegen der Farbe, denn bei den getrockneten Tomaten habe ich mit dem Zerkleinern Schwierigkeiten.

Die fertigen Frischkäsevarianten, die es am Verkaufsstand zu kaufen gibt, sind mir meistens zu teuer und so was ist selber schnell zusammengerührt.

Passende Tipps
Feta-Dip
20 4
Gebackener Feta in Filoteig mit Honig & Sesam
19 1
Sour Cream selber machen
45 22
Tzatziki mit Quark
25 16
Bärlauchaufstrich mit Schafskäse
14 6
Feta-Paprika-Aufstrich
10 9
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden