Fertig in
Da man im Sommer nicht mehr so gerne die schweren, deftigen Eintöpfe wie im Winter isst, verrate ich euch hier mein Sommereintopf-Rezept:
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Fleischtomaten (oder 4-5 normale, je nach Größe)
- 2-3 Stücke frische Bratwurst
- 1 L Fleischbrühe (aus Brühwürfel)
- Reichlich Dill (am besten frisch oder tiefgefroren, zur Not geht aber auch getrocknet)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Aus der Bratwurst möglichst kleine Klößchen drücken und in etwas Margarine leicht anbraten. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel rausschaben und dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zu den Bratwurstklößchen in den Topf geben und mit andünsten.
- Zwiebel schälen und würfeln und auch mit in den Topf und glasig werden lassen. Fleischbrühe angießen und gehackten Dill dazugeben. (Nicht zu sparsam mit dem Dill umgehen!) Nach ca. 10 Minuten die abgezogenen, in nicht zu kleine Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben.
- Jetzt nicht mehr zu lange kochen lassen, weil die Tomaten sonst matschig werden. Sie sollen eigentlich in der Suppe nur noch heiß und ein ganz klein wenig weich werden.
- Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Baguettescheiben servieren. Sehr lecker, nicht zu schwer und auch nicht zu viele Kalorien!