Leckerer Tortenboden für Sommertorten ohne Backen

Jetzt bewerten:
4,8 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Tortenböden ohne Backen, also z.B. aus Kekskrümeln, kennt fast jeder. Sehr lecker und noch würziger schmeckt er, wenn man statt Keks oder Löffelbisquit, Russisch Brot nimmt.

Zutaten und Zubereitung

200 g Russisch Brot in Gefriertüte mit Nudelholz zu feinen Krümeln verarbeiten.

Mit 125 g geschmolzener Butter vermischen, mit einem Löffel in eine Springform drücken und ca. 30 Minuten kaltstellen.

Danach mit Quark/Joghurt/Gelatine/Früchtegemisch fertigstellen.

Von
Eingestellt am

17 Kommentare


#1
14.6.10, 06:15
Mmmmmmh, gute Idee !
#2
14.6.10, 10:06
Käuzchen hört sich lecker an,
was aber ist - Russisch Brot- ? Den Namen hab`ich noch nie gehört.

Freue mich auf Antwort, vielen Dank !
1
#3 Dana
14.6.10, 10:25
@Molly:
Hallo Molly,
Russisch Brot ist eine Keksart, die es in jedem Discounter günstig zu kaufen gibt.
#4 moonrose
14.6.10, 10:40
Das werde ich gleich mal probieren. Klingt super!
2
#5
14.6.10, 10:57
Russisch Brot klingt sehr lecker.
Ich habe den Bröselboden bisher immer mit Zwiebackbröseln und gemahlenen, leicht angerösteten Mandeln gemacht.
LG
#6 lll
14.6.10, 13:35
schmeckt der boden genauso gut wie wenn ich eine Tortenboden backe?
#7
14.6.10, 13:56
@#6: das ist natürlich Geschmackssache-schmeckt schon bissel anders als zb. Bisquitboden. Aber echt lecker-probiers aus... lg
#8
14.6.10, 15:55
@Dana: Vielen Dank Dana u.noch einen schönen Tag !
1
#9 knuffelzacht
14.6.10, 19:31
Krümelboden mit Russisch Brot.... daß ich auf die Idee noch nicht gekommen bin! Stelle ich mir sehr lecker zu Kirschen und/oder Bananen vor. Das probiere ich!
#10 Mikro
14.6.10, 22:50
Gute Idee, danke.
#11
16.6.10, 11:04
Molly - vielleicht ist dir damit mehr geholfen: Es sind diese Kekse die es meistens in Buchstabenform zu kaufen gibt. Sehr knackig & braun, glatte oberfläche, leicht schokoladig :)
#12
18.6.10, 13:38
Hallo,

interessanter Tip. Passt bei manchen Kuchen sicher super. Hat jmd. ne Idee, ob man statt geschmolzener Butter auch etwas fettarmeres zum "Binden" des Boden nehmen kann? Joghurt oder Quark z. B. oder matscht das alles durch?
#13
18.6.10, 16:23
@Helfe-Elfe: Das wird vermutlich nicht funktionieren, weil der Boden durch die Butter im Kühlschrank fest wird und mit Quark oder Joghurt würde er wahrscheinlich bröckeln. Man könnte es aber sicher mit Halbfettmargarine versuchen.
LG
#14
20.6.10, 07:42
ist eine gute Idee, muss ich selbst mal ausprobieren. ;-)
#15
20.6.10, 16:03
also die idee finde ich auch super, werde es sicherlich ausprobieren und habe es auch schon gespeichert, allen die aus ausprobieren"gutes gelingen"
-1
#16
22.6.10, 14:32
Ist ja eine gute Idee. Ich bin aber total untalentiert und würde gern wissen, womit du diesen Tortenboden belegst. Quark/Joghurt/Gelantine/Früchtegemisch sagt mir nicht viel. Bitte gib mir einen Tipp. Vielen Dank. Ana-Almaz
#17
28.11.10, 10:54
@Molly: gibt auchn wiki artikel zu: http://de.wikipedia.org/wiki/Russisch_Brot

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen