Tortenboden selbstgemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:33 g
Fette:2 g
Kalorien:171 kcal
Zu den Zutaten
Ein runder, goldbrauner Tortenboden liegt auf einer grünen Oberfläche und wartet darauf, belegt und dekoriert zu werden.

Tortenboden selber machen: einen Tortenboden selber backen ist gar nicht so schwer - und schmeckt natürlich besser als ein gekaufter!

Zutaten

8 Portionen
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
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Zubereitung

  1. 3 Eier in eine Rührschüssel schlagen, 3 EL heißes Wasser dazugeben und mit dem Rührgerät mind. 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen bis die Masse cremig ist.
  2. 150 g Zucker hinzufügen und nochmals 5 Minuten schlagen (bis sich der Zucker aufgelöst hat).
  3. 150 g Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben, löffelweise zum Teig geben und auf einer niedrigen Stufe höchstens 2 Minuten unterrühren.
  4. Auf den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) Backpapier legen, und durch das anbringen des Springformrandes einspannen.
  5. Bisquitteig einfüllen evtl. glatt streichen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen.
  6. Erkalten lassen, Springformrand entfernen und vom Backpapier lösen.
  7. Tortenboden waagrecht halbieren, in der Mitte des Tortenrandes einen Zentimeter tief rundherum einschneiden. Nähgarn ca. einen halben Meter lang abreißen, rund um den Bisquit in die Vertiefung legen, und zusammmenziehen. Gutes Gelingen!

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20 Kommentare

Hääääääääää?????!!!!!!!!!!!!!
Das ist doch kein Tipp oder Ratschlag!!!!!!!!
Ist doch ein ganz normales Rezept!!!!!
Sachen gibts die gibts gar nicht.....lol
Ich bin der selben meinung, das Rezept habe ich in einem Backbuch gesehen .So ist das auch kein Tipp vorschlag........Grins
bei dem Rezept wird aber gleich der tipp zum teilen des Bodens mitgeliefert. Oder wie teilt ihr den Boden ohne in der Mitte ein Loch zu haben?
Mit diesem Tipp bist du ganz sicher auf der richtigen Seite.