Ich hab ein supereinfaches und leckeres Rezept für Putengulasch. Da es mit Fix-Produkten zubereitet wird, ist's auch was für Anfänger :) Die Hobby- oder Profiköche können es ja durch Gewürze und Kräuter ersetzen :)
Also: Jetzt zum Text
Für einen großen Topf Gulasch braucht man(n) / frau:
- 1 kg Putenfleisch
- 1 kg Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 1-2 EL Tomatenmark
- 3 Tüten Maggi Fix für Ungarisches Gulasch
- 3 Knoblauchzehen (mehr o. weniger, je nach Geschmack)
- Öl
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden - Putenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden - Zwiebeln in Öl goldgelb andünsten (werden dann glasig) - Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten - Fleisch dazugeben - Knoblauch würfeln oder pressen und dazugeben - 1200 ml Wasser angießen - Maggi Fix einrühren und köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, man kann es auch noch länger köcheln lassen, da passiert nix :) Dazu schmecken SUPER Kartoffeln, aber auch Nudeln schmecken toll. Gerne mach ich mir dazu noch Buttermöhrchen :)
das Rezept klingt absolut lecker, gerade weil Du das von mir bevorzugte Putenfleisch nimmst. Da Du es nicht näher erklärt hast, rate ich zu Fleisch aus der Oberkeule. Es ist dunkler und saftiger als das Brustfleisch. Aber die Reihenfolge des Garens iritiert mich. Normal brate ich erst das Fleisch an und tue dann die Zwiebeln dazu, damit die Soße schön kräftig wird und die Zwiebeln nicht verbrennen.
Klasse Grundrezept, das mit Steinpilzen, Pfifferlingen oder einfach nur mit einem guten Schuss Sahne variiert werden kann. Danke Dir.
Emil´s Mama
Fleisch anbraten, ablöschen, Zwiebeln, Paprika und Tomate hinzu. Ein Stündchen bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, würzen mit Salz & Pfeffer, Paprika süß, nach belieben auch etwas scharf. Fertig.