Fertig in
Dies ist meiner Meinung nach ein superleckeres Dessert, welches sich schnell und auch gerne einen Tag im Voraus zubereiten lässt und zu jeder Temperatur sehr gut schmeckt.
Zutaten
Für 4 - 6 Personen
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 75 g Zucker
- 60 ml Milch
- Abrieb einer 1/2 Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Magerquark
- 150 - 200 g Himbeeren
- pro Portion 3 Löffelbiskuit
Zubereitung
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
- Milch, Zitronenschale, -saft, Zucker und Quark verrühren.
- Sahne unter die Quarkmasse heben.
- Pro Portion zwei Löffelbiskuits dritteln (=6 Drittel) und ein Löffelbiskuit halbieren
- Drei Drittel auf den Boden des Dessertgefäßes legen, etwas von der Quarkcreme darauf verteilen (mit einem Esslöffel oder auch Spritzbeutel).
- Wieder etwas Creme darauf geben, einige Himbeeren darüber verteilen.
- Erneut mit Creme bedecken, darüber dann die letzten drei Drittel und einige Himbeeren verteilen und wieder Creme darüber geben.
- Zwei Himbeeren auf die oberste Schicht setzen, einen halben Löffelbiskuit hineindrücken. Die andere Hälfte zerbröseln und darüberstreuen.
- Das Ganze abdecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Wie ihr das genau schichtet, bleibt natürlich euch überlassen. Die Mengen orientieren sich letztendlich an der Größe der Einfüllgläser, sodass ich dazu keine genaueren Angaben machen kann. Ich bin mir allerdings sicher, dass ihr das selbst sehr gut abschätzen könnt :)