Leckeres Dessert: Schoko-Grieß-Pudding
(8) Rezept bewerten
Für etwa 6 Personen braucht man
200 g halbbittere Schokolade
1 L Vollmilch
120 g feinen Grieß
100 g Puderzucker
und die berühmte Prise Salz
Zubereitung
Man braucht einen großen Topf, am besten funktioniert ein beschichteter, da brennt nichts an. Oder eine große beschichtete Pfanne mit hohem Rand.
Man bricht die Schokolade in Stückchen und lässt sie in 2 EL kochendem Wasser in dem Topf schmelzen. Immer schön rühren, bis sie aufgelöst ist.
Dann gießt man langsam die Milch hinzu und rührt weiter.
Dann den Grieß einrieseln lassen und den Puderzucker.
Unter Rühren auf kleiner Flamme etwa 3 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und entweder in eine große Form füllen oder in kleine Schälchen.
Abkühlen lassen, in den Kühlschrank oder auf den Balkon. etwa 1 Stunde, dann ist der Pudding fest.
Noch leckerer wird's, wenn man noch etwas Schokolade schmilzt und darüber träufelt. Und ein Klecks Schlagsahne dazu kann auch nicht schaden.
Dieses Dessert kann man gut vorbereiten, es hält sich auch zwei Tage - wenn keiner von ihm weiß.
Wie findest du dieses Rezept?
Klingt lecker!1
Voriges RezeptSelbstgemachter Joghurt wie zu Omas Zeiten
Nächstes Rezept Halloween Grusel-Vanillepudding mit Marzipan
Rezept erstellt von
Ellaberta am 29.12.2010, 13:54 Uhr