Leckeres Dessert: Schoko-Grieß-Pudding

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Für etwa 6 Personen braucht man

  • 200 g halbbittere Schokolade
  • 1 L Vollmilch
  • 120 g feinen Grieß
  • 100 g Puderzucker
  • und die berühmte Prise Salz

Zubereitung

  1. Man braucht einen großen , am besten funktioniert ein beschichteter, da brennt nichts an. Oder eine große beschichtete Pfanne mit hohem Rand.
  2. Man bricht die Schokolade in Stückchen und lässt sie in 2 EL kochendem Wasser in dem Topf schmelzen. Immer schön rühren, bis sie aufgelöst ist.
  3. Dann gießt man langsam die Milch hinzu und rührt weiter.
  4. Dann den Grieß einrieseln lassen und den Puderzucker.
  5. Unter Rühren auf kleiner Flamme etwa 3 Minuten kochen lassen.
  6. Vom Herd nehmen und entweder in eine große Form füllen oder in kleine Schälchen.
  7. Abkühlen lassen, in den Kühlschrank oder auf den Balkon. etwa 1 Stunde, dann ist der Pudding fest.
  8. Noch leckerer wird's, wenn man noch etwas Schokolade schmilzt und darüber träufelt. Und ein Klecks Schlagsahne dazu kann auch nicht schaden.
  9. Dieses Dessert kann man gut vorbereiten, es hält sich auch zwei Tage - wenn keiner von ihm weiß.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

6 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter