Ein leckeres Rezept für einen Quark-Brotaufstrich. In einer Frühstücksschüssel etwa drei Esslöffel Quark mit Milch anrühren und je nach Geschmack mit Zucker verfeinern. Den Quark auf das (getoastete) Brot geben.

Leckeres Quarkbrot nach Omas Rezept

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
Jetzt bewerten:
1,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Da hier so viel über kalorienreiche Brotbeläge diskutiert wird, hier noch einer: Bei meiner Oma gab's früher immer Quarkbrot und weil das so lecker ist, würde ich euch gern dran teilhaben lassen. Also:

Zubereitung

  1. Man nehme eine Scheibe (je nach Hunger oder Personenanzahl natürlich entsprechend mehr) Misch- oder Körnerbrot und tue es in den .
  2. In einer Frühstücksschüssel etwa 3 EL Quark mit Milch anrühren (wer in Frankreichnähe wohnt, kann gleich den etwas flüssigeren französischen Quark kaufen) und je nach Geschmack mit Zucker verfeinern.
  3. Dann das getoastete Brot buttern und großzügig den Quark drauf klatschen. Restquark kann natürlich auch "einfach so" gelöffelt werden.
Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

2 Kommentare

Emojis einf├╝gen