Leckeres Quarkbrot nach Omas Rezept

Fertig in 
Ein Stück Quarkbrot liegt auf einem Holzbrett, bestrichen mit Quark und garniert mit einem frischen Kräuterzweig.

Da hier so viel über kalorienreiche Brotbeläge diskutiert wird, hier noch einer: Bei meiner Oma gab's früher immer Quarkbrot und weil das so lecker ist, würde ich euch gern dran teilhaben lassen. Also:

Zubereitung

  1. Man nehme eine Scheibe (je nach Hunger oder Personenanzahl natürlich entsprechend mehr) Misch- oder Körnerbrot und tue es in den Toaster.
  2. In einer Frühstücksschüssel etwa 3 EL Quark mit Milch anrühren (wer in Frankreichnähe wohnt, kann gleich den etwas flüssigeren französischen Quark kaufen) und je nach Geschmack mit Zucker verfeinern.
  3. Dann das getoastete Brot buttern und großzügig den Quark drauf klatschen. Restquark kann natürlich auch "einfach so" gelöffelt werden.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Was Süßes auf Toast? Nimm Kinderschokolade
Nächstes Rezept
Quark-Öl-Brötchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

1,5 von 5 Sternen,
2 Kommentare

Noch ein paar Zwiebeiln und Maggi drauf und es ist vollkommen. Hmmm
Quark kann man auch sehr lecker mit verschiedenen andren Zutaten anmachen...ich liebe zerstossenen gruenen Pfeffer, oder Meerrettich, oder Basilikum, immer schoen Salz dazu, das schmeckt alles sooo lecker!!