Leichter Aperitif mit Weißwein

Fertig in 

Habe überlegt was ich meinem Besuch als leichten Aperitif anbieten könnte. Da kam mir folgende Idee:

Zubereitung

  1. Am Vorabend etwas Mineralwasser mit Zitronmelisse und Pfefferminzblättchen mischen.
  2. Eine Limetten in kleine Scheiben (oder Achtel) schneiden und einfrieren (einzeln auf Frischhaltefolie)
  3. Weißwein ab in den Kühlschrank.
  4. Den Aperitif am nächsten Tag halb mit dem aromatisierten Wasser und halb mit dem kühlen Weißwein mischen und mit den gefrorenen Limettenscheiben servieren.

Sehr lecker und erfrischend!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weißwein kühlen - Kühlung & Deko in einem
Nächstes Rezept
Rotwein richtig trinken & schmecken - Anleitung zum Weintrinken
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
4 Kommentare

da brauch ich keinen besuch... das trink ich ganz alleine! ;-) freu mich über den limetten-tip. so simpel und trotzdem bin ich noch nie darauf gekommen, sie einzufrieren.... toll!
liest sich toll.grade jetz wos ein wenig warm wird..ich mache es abgwandelt oft mit basilikum-statt minze..liest sich komisch, is aber herrlich erfrischend.
Das tönt ja ganz toll.