Pasta-Gerichte gibt es wahrscheinlich genau so viele, wie es Tage im Jahr gibt. Die unterschiedlichen Zubereitungen ergeben immer wieder andere, schmackhafte Gerichte, die in der Familie und bei den Gästen immer viel Anklang finden und gern verzehrt werden.
Zutaten
- 150 g Linguine-Pasta No. 6
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Zehe/n Knoblauchzehen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Pck. TK-Garnelen
- 300 g Blattspinat
- 8 Kirschtomaten
- 100 g Crème fraîche
- 100 ml Sahne
- 1 Beutel Parmesankäse
- 30 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
Zubereitung
- Zuerst stellt man das gesalzene Wasser zum Kochen für die Nudeln auf.
- Die gehackten Zwiebeln werden in etwas Butter und Olivenöl glasig gedünstet und auch die fein gehackten Knoblauchzehen werden kurz mit angeschwitzt. Beides wird dann mit etwas von der Brühe abgelöscht.
- Der frische Spinat kommt nun in die Pfanne und sobald er zusammenfällt, werden auch die halbierten Kirschtomaten dazu gegeben.
- Nun kommen die Crème fraîche und die Sahne löffelweise in die Pfanne zum Spinat und alles wird etwas eingekocht.
- Die genannten Gewürze werden nach persönlichem Geschmack zugegeben und die Bindung der Flüssigkeit erreicht man sodann mit dem geriebenen Parmesan. Man gibt ihn auch nur löffelweise dazu, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
- Die Linguine werden nun in 8 bis maximal 10 Minuten bissfest gegart.
- In einer weiteren Pfanne zerlässt man noch etwas von der Butter und schwenkt darin die Garnelen, bis sie eine leicht rosa Farbe angenommen haben. Gewürzt werden sie mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano.
- Nach dem Abgießen werden die Linguine zur Spinat-Sahne-Soße in die Pfanne gegeben und gut miteinander vermischt.
- Die fertige Pasta wird mit der Soße auf passenden Tellern angerichtet und die Garnelen werden als Topping über die Portionen verteilt.
Guten Appetit.
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Mfg. Engelchen1