Linsensalat

Ihr braucht für 3-4 Portionen:

  • 150g Berglinsen (das sind die braunen)
  • Salz
  • 6 EL Öl +Öl zum braten
  • 4 EL Obstessig
  • 2TL Senf
  • Pfeffer
  • Hefewürze
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Honig
  • 1/2 Tasse Gemüsebrühe
  • 250g Feldsalat (oder auch Rucola oder Spinatsalat)

Los gehts:

  1. Linsen in Salzwasser 15 Min bei wenig Hitze kochen (zur besseren Verdaulichkeit beim kochen evtl. etwas Kardamom hinzufügen).
  2. aus ÖL (hier die 6EL), Essig, Senf, Pfeffer, Hefewürze und kleingeschnittenem Schnittlauch eine Vinaigrette rühren.
  3. Zwiebel schälen und würfeln. Dann in etwas Öl bräunen und mit dem Honig leicht karamellisieren. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Feldsalat waschen
  5. Linsen mit Vinaigrette und den noch warmen Zwiebelwürfeln mischen und auf dem Feldsalat anrichten.

Fertig!

Ist ein wenig aufwendig, aber die Mühe lohnt sich! ;-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bunter Antipaste-Salat
Nächstes Rezept
Käse-Salat (superschnell und lecker für jede Grillparty)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Oh ja - das hört sich sehr lecker an!
Vielen Dank für die Anregung.
nee Linsen sind mir schon als Suppe nix und dann noch als Salat?
was ist Hefewürze?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!