Linzer Augen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:21 g
Fette:11 g
Kalorien:192 kcal
Zu den Zutaten
Leckere Linzer Augen liegen auf einem Tisch, einige mit Puderzucker bestreut, während sie zum Verzehr bereit sind.

Wir mögen diese mit Marmelade gefüllten Plätzchen (Linzer Augen). Das Ausstechen ist etwas mühsam und erfordert Geschick, aber es lohnt sich. Die sind einfach nur lecker.

Zutaten

  • 250 g Rohrohrzucker
  • 500 g Butter
  • 750 g Dinkelmehl 630
  • 2 Eier
  • etwas rote Marmelade
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten und im Kühlschrank rasten lassen. Gerne 1–2 Tage ruhen lassen. Wer es eilig hat, kann ihn auch schon nach einer Stunde herausholen.

Mit Linzer-Ausstechern die Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Ich mag sie gerne etwas dunkler und lasse sie deshalb länger drin. Schaut einfach nach, wie ihr sie möchtet.

Nach dem Backen auskühlen und mit roter Marmelade füllen. Unten ist ein komplett runder Keks, dann Marmelade drauf und einen Keks mit Muster auflegen und leicht andrücken. Mit Puderzucker besieben.

Hier kannst du Linzer-Ausstecher als Set bestellen: 

Unser Tipp:
RBV Birkmann 143944 Easy Baking Linzer-Set mit Auswerfer direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

 

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Punsch-Herzen
Weihnachtliche Mandel-Brownies
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten KommentarKommentare

Passende Tipps
Mit Marmelade gefüllte Plätzchen
19 10
Marmelade kochen leicht gemacht – Grundrezept & Tipps für Anfänger
19 10
Puddingplätzchen - superschnell gemacht
179 123
Gebrannte Mandeln
89 78
Burgenländer
6 7
Jelänger Jelieber Plätzchen
18 28