Linzer Augen

Linzer Augen
2
Fertig in 

Wir mögen diese mit Marmelade gefüllten Plätzchen (Linzer Augen). Das Ausstechen ist etwas mühsam und erfordert Geschick, aber es lohnt sich. Die sind einfach nur lecker.

Zutaten

  • 250 g Rohrohrzucker
  • 500 g Butter
  • 750 g Dinkelmehl 630
  • 2 Eier
  • rote Marmelade
  • Puderzucker

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten und im Kühlschrank rasten lassen. Gerne 1–2 Tage ruhen lassen. Wer es eilig hat, kann ihn auch schon nach einer Stunde herausholen.

Mit Linzer-Ausstechern die Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Ich mag sie gerne etwas dunkler und lasse sie deshalb länger drin. Schaut einfach nach, wie ihr sie möchtet.

Nach dem Backen auskühlen und mit roter Marmelade füllen. Unten ist ein komplett runder Keks, dann Marmelade drauf und einen Keks mit Muster auflegen und leicht andrücken. Mit Puderzucker besieben.

Hier kannst du Linzer-Ausstecher als Set bestellen: 

 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Punsch-Herzen
Nächstes Rezept
Weihnachtliche Mandel-Brownies
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!