Dank der Reaktion von Essig mit dem Backpulver im Waffelteig werden die Waffeln besonders locker und luftig!

Lockere Waffeln

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Essig im Waffelteig reagiert zusammen mit dem Backpulver, sodass die Waffeln extra gut aufgehen und schön locker werden.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 2 EL Essig
  • etwas Milch (50-100ml)
  • evtl. Vanillezucker

Zubereitung

Zuerst das Öl, die Eier und den Zucker verrühren, dann die übrigen Zutaten einrühren.

Waffeleisen einölen und aus dem Teig Waffeln backen.

Ihr seht bald, wie sich im Teig sehr viele Bläschen bilden, dadurch werden die Waffeln extra fluffig.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

20 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter