Lockere Waffeln

Dank der Reaktion von Essig mit dem Backpulver im Waffelteig werden die Waffeln besonders locker und luftig!

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Essig im Waffelteig reagiert zusammen mit dem Backpulver, sodass die Waffeln extra gut aufgehen und schön locker werden.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 2 EL Essig
  • etwas Milch (50-100ml)
  • evtl. Vanillezucker

Zubereitung

Zuerst das Öl, die Eier und den Zucker verrühren, dann die übrigen Zutaten einrühren.

Waffeleisen einölen und aus dem Teig Waffeln backen.

Ihr seht bald, wie sich im Teig sehr viele Bläschen bilden, dadurch werden die Waffeln extra fluffig.

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