Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Lockere Waffeln

Dank der Reaktion von Essig mit dem Backpulver im Waffelteig werden die Waffeln besonders locker und luftig!
Fertig in 

Essig im Waffelteig reagiert zusammen mit dem Backpulver, sodass die Waffeln extra gut aufgehen und schön locker werden.

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 2 EL Essig
  • etwas Milch (50-100ml)
  • evtl. Vanillezucker

Zubereitung

Zuerst das Öl, die Eier und den Zucker verrühren, dann die übrigen Zutaten einrühren.

Waffeleisen einölen und aus dem Teig Waffeln backen.

Ihr seht bald, wie sich im Teig sehr viele Bläschen bilden, dadurch werden die Waffeln extra fluffig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Zimtwaffeln nach Uromas Art
Nächstes Rezept
Zimtwaffeln mit Marzipan
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Herzhafte Waffeln oder Waffeln mal anders
8 5
Milchreis leicht und locker mit Eigelb
Milchreis leicht und locker mit Eigelb
2 4
20 Kommentare

Rezept online aufrufen