Lockerer Reis, der nicht klebt

So kochst du ganz einfach lockeren Reis, der nicht klebt: Diese Methode klappt wirklich super!

Zubereitungszeit

Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Reis (am besten Basmati) wie gewohnt, aber nicht zu lange kochen (8-10 Min.), Reis in ein Sieb geben, etwas abtropfen lassen, etwas Butter oder Margarine in den geben, den Reis wieder in den Topf schütten, um den Deckel ein sauberes Küchenhandtuch wickeln, Topf mit umwickeltem Deckel schließen, bei kleiner Flamme (Gas) oder niedriger Stufe bzw. Nachwärme (Strom) ca. 10 Minuten nachgaren lassen. Es macht überhaupt nichts, wenn der Reis am Topfboden etwas ansetzt (leicht braun wird) - das schmeckt besonders lecker. Diese Methode klappt wirklich super - also weg mit diesem schrecklichen Kochbeutelreis!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ebli - Pasta meets Rice but looks like little Smacks
Nächstes Rezept
Milchreis kochen und Energie sparen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen