Löffelsalat - vegetarisch, frisch im Sommer

Für 4 Portionen

1 ganzer Kopfsalat
1 Radiccio
1 ganz fein gewürfelte Zwiebel,
2 Becher Dickmilch á 500 ml
Ein paar gemischte Kräuter, fein gehackt
1 TL Salz u. Zucker
Etwas Pfeffer/Salz
2 EL Olivenöl

Radiccio und Kopfsalat ausputzen, waschen und in feine Streifen scheiden. Mit dem Salz bestreuen und kurz durchkneten. Die Dickmilch mit einem Teil den Kräutern u. Zwiebelwürfeln glattrühren und über die Salatstreifen geben. Mit ein Teelöffel Zucker und nach Belieben noch mit Salz abschmecken.
Auf Teller verteilen, ein paar Kräuterblättchen zur Dekoration und mit dem Olivenöl übersprenkeln.

Sofort servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot oder Röstbrotscheiben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sommersalat: Eisbergsalat mit Mandarinen und Paprikaschote
Nächstes Rezept
Mediterraner Gemüsesalat mit Nudeln- oder Nudelsalat mit Gemüse...
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!