Löwenzahngelee

Fertig in 
Eine leuchtend gelbe Löwenzahnblüte wächst auf trockenem Boden, umgeben von grünem Blattwerk und Erde.

Zutaten

  • Löwenzahnblüten
  • Zitrone
  • Gelierzucker
  • Wasser

So wird es gemacht:

  • Löwenzahnblüten sammeln, wenn es draußen trocken ist - von der Wiese, nicht vom Wegesrand - am besten sind ganz junge Blüten.

Die weiteren Angaben beziehen sich auf 100 g Löwenzahnblüten (Trockengewicht):

  1. Löwenzahnblüten im Sieb wässern und dann aufkochen lassen.
  2. Anschließend Sud über Nacht ruhen lassen.
  3. Dann absieben (durchseien), mit Wasser auf 500 ml auffüllen, den Saft einer Zitrone hinzugeben und alles zusammen mit 500 g Gelierzucker mindestens 4 Minuten aufkochen.
  4. Danach in heiß ausgespülte Gläser umfüllen und sofort den Deckel verschließen.
  5. Eignet sich auch prima als Mitbringsel (statt z.B. Blumen).
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Konfitüre vom Weinbergpfirsich
Nächstes Rezept
Butter schnell butterweich - mit "Wärmeglocke"
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
15 Kommentare

Mache ich schon seit Jahren, allerdings als Honig. Statt Gelierzucker einfach normalen Zucker nehmen... Schmeckt sehr lecker!!
Müssen die Blüten vorher getrocknet werden?
Ha! Das kenne ich aus der Schweiz aus so ´nem kauzigen kleinen Bauernlade,zu dem man noch raufklettern musste^^.
Allerdings auch eher mit normalem Zucken als "Honig".