Mai-Bowle

Fertig in 

Man braucht für einen großen Glaskrug:

Melone, Erdbeeren, Kiwi, Orangen (man kann auch durchaus dazu noch Rhabarber würfeln, 1 Päckchen Vanillinzucker, etwas Zitronensaft erhitzen und ziehen lassen).

Alle Früchte in den Krug und einen kleinen Bund Waldmeister (vorher ein paar Stunden trocknen).

1 Flasche Prosecco, Grüner Veltliner oder ohne Alkohol: Zitronenlimonade bzw. Sprudelwasser dazu und etwas Waldmeistersirup (wenn man keinen Waldmeister frisch hat :)

Ist sehr lecker!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sangria-Variante mit weniger Alkohol
Nächstes Rezept
Silvesterbowle mit Bockbier
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
9 Kommentare

Werde mir das Rezept speichern und bei Gelegenheit ausprobieren. Habe Waldmeister im Garten. Er blüht aber gerade muss ich da nochwas beachten?
Auch Rhababer habe ich im Garten. Ich freue mich jedes Jahr auf die Rhababerzeit.
Aber dieses kannte ich noch nicht.
@lorelei: Wenn er blüht ist er genau richtig. Pflücken, zu einen Bündel binden und etwas liegen lassen ( ein paar Stunden), wenn er leicht anwelkt hat er das beste Aroma. Und vorsichtig dosieren, ein zuviel kann Kopfweh verursachen.
stimmt fast ... alle Blüten jedoch entfernen und dann über Nacht trocknen ;) danach ist ein kleines Bündel Waldmeister prima für die Maibowle und sehr lecker ...