Spargel mit Kartoffeln, Surimi & gegrillter Melone

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:30 g
Kohlenhydrate:70 g
Fette:40 g
Kalorien:762 kcal
Zu den Zutaten
Frischer Spargel mit Kartoffeln, Surimi und gegrillte Melone – ein leichtes Sommergericht mit frischen Kräutern für deinen Genussmoment.
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Surimi, ich liebe diese Stäbchen. Ich weiß, manche mögen sie nicht, weil diese aus Schalen und anderen Krebstierteilen hergestellt werden. So wurde es mir erklärt. Spricht aber nichts dagegen, sie schmecken mir einfach gut. In etwas Panko-Mehl gewendet und angebraten sind sie einfach klasse. Sie passen als kleine Beilage gut zu Spargel oder auch gut zu einem frischen Salat. Eines noch möchte ich anmerken: Auf dem Wochenmarkt habe ich frische Kartoffeln aus Zypern entdeckt. Ja, werden manche sagen, der Fußabdruck. Aber ich kann diese wunderbaren Kartoffeln nur empfehlen, ein Traum. 

Zutaten

1 Portion
  • 3 kleine neue Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 6 Stange/n Surimi
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Liebstöckel-Pesto
  • 1 EL Olivenöl

Für den Spargel

  • 5 Stange/n Spargel
  • 2 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Zucker
  • 1 kl. Scheibe(n) Zitrone
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Wasser

Als Deko

  • 1 Scheibe/n Melone

Zubereitung

  1. Die Spargelstangen waschen und sorgfältig schälen.
  2. Kartoffeln gründlich waschen und bürsten.
  3. Dann die Kartoffeln mit Schale in einem Dämpfer weich garen.
  4. Den weißen Spargel in Wasser mit Salz und Zucker bissfest köcheln lassen.
  5. Gekochte Kartoffeln halbieren, Schale dran lassen. Dann mit der Schnittstelle nach unten in einer kleinen Pfanne anbräunen.
  6. Spargel aus dem Sud nehmen und in einer größeren Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  7. Surimi-Stäbchen zum Spargel in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten.
  8. Frühlingszwiebeln inkl. kleinem Zwiebelansatz und eine dicke Knoblauchzehe grob schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Sie geben Aroma.
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  9. Optional ein Zweig Thymian für zusätzliches Aroma mit hineinlegen. 
  10. Eine weitere Pfanne leicht mit Öl bepinseln (z. B. mit einem Silikonpinsel). Wer eine Grillpfanne besitzt, nimmt diese, gibt ein schönes Grillmuster.
  11. Melonenscheibe in Stücke schneiden und von beiden Seiten grillen, bis ein schönes Grillmuster entsteht.

Anrichten

Einen vorgewärmten Teller verwenden.

  1. Spargelstangen mittig auf dem Teller anrichten.
  2. Gebratene Kartoffelhälften danebenlegen. Wer es gerne möchte, kann auch grobes Meersalz auf die Kartöffelchen streuen.
  3. Surimi-Stäbchen zum Spargel legen.
  4. Jetzt noch das Liebstöckel-Pesto oder anderes Pesto über die Spargelstangen verteilen.
  5. Wer möchte, gibt die Frühlingszwiebel und den gegarten Knoblauch anbei. Fertig.

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