Mailänder Nudeln

Fertig in 

Rezept von meiner Mama!

500g Nudeln
1 große Dose geschälte Tomaten (oder 2 Packungen Tomtenpüree oder 2 kleine Dosen Pizzatomaten, oder ...)
200g gewürfelten Schinken
1 - 2 Dosen Champignons oder frische
1 - 2 Zwiebeln
Knoblauch nach Geschmack
1 Stückchen Butter
Tomatenmark
Gewürze wie Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Oregano, Basilikum

Nudeln in Salzwasser kochen.

Zwiebeln und Knoblauch grob klein hacken und in etwas Öl anbraten. Die Champignons und etwa die Hälfte des Schinkens mit anbraten. Dann die Tomaten dazugeben, das Tomatenmark, evtl. ein wenig Wasser, Gewürze dazu und etwas einkochen lassen.

Wenn die Nudeln fertig sind, diese abgießen und mit dem restlichen Schinken, evtl. ein paar frischen Kräutern und einem Stück Butter vermengen. Darauf die Soße geben und alles mit einander vermengen.

Es reicht etwa 4 - 6 Personen, je nachdem wie groß der Hunger der Mitmampfer ist.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grüne Nudeln mit Sahnesauce
Nächstes Rezept
Conchiglioni mit Lachsfüllung
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,7 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Lecker. So ähnlich mache ich auch ab&zu Nudeln. Wusste bloß net, dass die "Mailänder Nudeln" heißen. ;-)
Nimmst du rohen oder gekochten Schinken?
@Aha ... Ich glaube der Name ist eine erfindung von einer Tütensuppen Firma *g An Schinken nehme ich was gerade da ist oder worauf ich gerade Lust habe.
Hört sich gut an,
werd ich ausprobieren.
Da meine Familie kein rohen Schinken mag mach ich die Soße mit gekochten Schinken.