Mairübchen-Püree

Mairübchen-Püree
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Mairübchen, manche kennen sie auch unter dem Namen "Teltower Rübchen", sind zur Zeit mein absolutes Lieblingsgemüse. Sie schmecken ähnlich wie Kohlrabi, aber milder und zarter. Hier mein Tipp: ein Mairübchen-Püree für vier Personen.

Zutaten

  • 800 g Mairübchen
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml frischer Vollmilch (keine H-Milch, die hat so einen komischen Beigeschmack)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  •  frische Brunnenkresse oder Schnittlauch 

Zubereitung

  1. Mairübchen schälen und in grobe Stücke schneiden, mit dem Wasser im geschlossenen etwa zehn Minuten dünsten.
  2. Mit frischer Vollmilch, etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer (Menge nach Geschmack) grob pürieren.
  3. Vor dem Servieren mit gehackter frischer Brunnenkresse oder Schnittlauch bestreuen.
  4. Dazu passen gut Pellkartoffeln. Wie ich finde, ein richtig feines, leichtes und bekömmliches Frühlingsrezept!

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