Fertig in
Ohne die Wurst wäre dieser Mairübchensalat fast ein Rohkostsalat. Im Geschmack ist er mild und doch rustikal. Perfekt als erfrischender Sommersalat.
Zutaten
- 2 kleine Mairübchen
- 1 halbe Salatgurke
- 1 kleine Weißwurst
- 1 Stängel frischer Schnittlauch
- 3 Paar feine Bratwürste
- 1 Stängel Frühlingszwiebel
- 1 EL Bratöl
Für das Dressing
- 2 EL Griechischen Joghurt
- 1 EL saure Sahne
- 1 EL Orangen Balsamiko Creme
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL (getr. oder frisch) Dill
- 3 Prise(n) Zucker
- 3 Prise(n) Salz
- 3 Prise(n) weißen gem, Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- etwas Wasser
Ich brauche dafür
- Eine weite Schüssel
- Einen groben Hobel
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Mixbecher (zum Schütteln)
- Salatbesteck
Zubereitung
- Die Mairübchen vom Blattgrün befreien und schälen.
- Mairübchen auf einem groben Hobel in die weite Schüssel reiben.
- Die Salatgurke (wer es lieber hat schälen) und ebenso raspeln, zu den Rübchen hobeln.
- Die Weißwurst (oder gerne auch Gelbwurst) in sehr kleine Würfelchen schneiden
- Frühlingszwiebel, das grün in feine Ringe schneiden, den Zwiebelansatz ebenso.
- In den Schüttel Mixbecher alle Zutaten für das Dressing zusammen einfüllen. Joghurt, saure Sahne, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Salz, das Olivenöl, einen kleinen TL Senf, den Dill nicht zu vergessen.
- Den Deckel schließen und kräftig schütteln, bis sich alles gut vermischt hat.
- Abschmecken, dann das Dressing über das Gemüse gießen und gut mit dem Salatbesteck vermischen.
- Etwas stehen lassen, so kann sich alles gut verbinden.
- In dieser Zeit brate ich meine Bratwürste in einer Pfanne rund herum goldbraun an.
Dieser Salat schmeckte erfrischend, mal etwas anderes dachte ich mir.