Diese Blätterteigtörtchen sind ein schneller süßer Happen zum Nachtisch und fix gemacht, wenn die Gäste fast schon vor der Tür stehen.
Zutaten:
- Fertig ausgerollter Blätterteig, Fertigprodukt aus dem Kühlregal
- Zwei frische reife Mangos
- Zimt-Zucker
- 3 EL Orangenmarmelade, mit 2 EL Orangensaft verdünnt und erhitzt
So geht es:
- Man braucht kleine Kuchenförmchen oder eine große Form mit Vertiefungen für Törtchen.
- Der fertige Blätterteig wird auf ein Brett gelegt. Mit einem großen Glas sticht man passende Kreise aus und füllt diese in die Formen.
- Man schneidet Streifen aus dem Blätterteig und legt sie als Rand um die Kreise.
- Gut festdrücken.
- Die Mangos werden geschält und in Scheiben geschnitten. Jedes Törtchen wird mit einigen Mangoscheiben belegt. Darauf streut man je Törtchen 1 TL Zucker mit Zimt vermischt.
- In einem Töpfchen erhitzt man die Orangenmarmelade mit dem Orangensaft und verteilt die Glasur auf den Törtchen.
- Bei 250 Grad etwa 10 Minuten im Ofen backen, die Ränder sollen ein bisschen dunkelbraun aussehen.
Guten Appetit!