Mangotörtchen - schnell und lecker

Mangotörtchen - schnell und lecker

Diese Blätterteigtörtchen sind ein schneller süßer Happen zum Nachtisch und fix gemacht, wenn die Gäste fast schon vor der Tür stehen.

Zutaten:

  • Fertig ausgerollter Blätterteig, Fertigprodukt aus dem Kühlregal
  • Zwei frische reife Mangos
  • Zimt-Zucker
  • 3 EL Orangenmarmelade, mit 2 EL Orangensaft verdünnt und erhitzt

So geht es:

  1. Man braucht kleine Kuchenförmchen oder eine große Form mit Vertiefungen für Törtchen.
  2. Der fertige Blätterteig wird auf ein Brett gelegt. Mit einem großen Glas sticht man passende Kreise aus und füllt diese in die Formen.
  3. Man schneidet Streifen aus dem Blätterteig und legt sie als Rand um die Kreise.
  4. Gut festdrücken.
  5. Die Mangos werden geschält und in Scheiben geschnitten. Jedes Törtchen wird mit einigen Mangoscheiben belegt. Darauf streut man je Törtchen 1 TL Zucker mit Zimt vermischt.
  6. In einem Töpfchen erhitzt man die Orangenmarmelade mit dem Orangensaft und verteilt die Glasur auf den Törtchen.
  7. Bei 250 Grad etwa 10 Minuten im Ofen backen, die Ränder sollen ein bisschen dunkelbraun aussehen.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Blaubeerjoghurt-Quarkspeise mit Rotweingeleehaube
Nächstes Rezept
Zwetschgengrütze mit Gewürzsahne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!