Fertig in
Eine feine Marinade macht jedes Stück Fleisch zu etwas ganz Besonderem; macht es zart und verleiht feinen und intensiven Geschmack.
Zutaten
Whiskymarinade
- 1/2 Tasse Whisky
- 1/3 Tasse Sojasoße
- 2 EL fein gehackten Knoblauch
- 2 EL Honig
- 1 TL Sambal
- 1 TL (Kräuter) Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Wiskymarinade miteinander vermischen.
- Die Steaks in eine Schale geben, alle Scheiben gut mit der Marinade bedecken und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag werden die marinierten Steaks vor dem Grillen / Braten rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen und entweder in der Pfanne (am besten in einer Gusspfanne) oder auf dem Grill zubereitet.
Mit gegrilltem Gemüse eine Köstlichkeit: Zart und sehr aromatisch.
Dazu gibt es bei uns immer meine (halb) selbst gemachte Grillsoße, die ich in einem separaten Tipp vorstelle.