Fertig in
Zutaten
- 750 g ausgelöstes Kotelettstück
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 TL Fett zum Braten
- 1 Becher saure Sahne
- 1 TL Speisestärke
- 500 ml Rotwein
- 1/8 L Weinessig
- 1/8 L Brühe (instant)
- 1 große Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
Zubereitung
- Aus Rotwein, Essig, Zwiebelwürfel, Lorbeerblätter und Nelken eine Marinade bereiten und das Fleisch hineinlegen. Mindestens 2 Tage marinieren lassen, zwischendurch umdrehen.
- Braten rausnehmen und gut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Fett im Schnellkochtopf erhitzen, Braten darin von allen Seiten anbraten.
- 2 Tassen Marinade zugießen, Topf verschließen und 45 Minuten auf Stufe 2 schmoren lassen.
- Nach Ende der Garzeit den Topf unter fließendem kalten Wasser abdampfen lassen, indem man gleichzeitig auch die Bedientaste (die sich seitlich am Deckelstiel befindet) betätigt.
- Deckel öffnen, die Brühe zugießen und die saure Sahne zugeben.
- Den Braten raus nehmen, Fond bei starker Hitze aufkochen, restliche Marinade zugießen und mit der angerührten Speisestärke andicken.
- Den Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.
- Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln und Salat. Man kann aber auch Kartoffelknödel, Apfelmus und Preiselbeeren dazu reichen.
Info:
Die Handhabung von dem Schnellkochtopf war ganz einfach. Der Deckel ließ sich ganz leicht schließen und auch wieder öffnen, einfach klasse.
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