Marmelade aus Aroniabeeren

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:109 g
Fette:1 g
Kalorien:459 kcal
Zu den Zutaten
Dunkle Aroniabeeren wachsen an einem Strauch, umgeben von grünen Blättern in einer sonnigen Umgebung.

In diesem Jahr hat uns unser Aroniastrauch besonders viele Beeren beschert. Ich habe ein neues Rezept ausprobiert, nachdem ich in den Jahren zuvor immer die Beeren nach dem Vorkochen durchpassiert habe. Nun schienen sie mir so gereift, dass ich sie mit den Schalen verarbeiten wollte.

Zutaten

10 Portionen
  • 1.200 g Aroniabeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 5 EL Zitronensaft
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 Zubereitung

  1. Die Beeren gut waschen, eventuelle Stiele aussortieren, 20 Minuten kochen.
  2. Im Mixer kurz pürieren (geht auch mit Pürierstab).
  3. In einem großen Topf mit Zitronensaft, Vanillezucker und Gelierzucker gut vermischen und 5 Minuten kochen.
  4. In Gläser füllen und gut verschließen.

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18 Kommentare

Hallo, Guten Morgen, Sella... Ich habe gar keine Ahnung, was das für Beeren sind? Na ja, ich könnte mal den Herrn Googl fragen, aber da du den Tipp gegeben hast, bin ich sicher, dass du genau die richtige Ansprechpartnerin bist! Ich wünsche dir und allen FM-Nutzern einen guten Start in die neue Woche, liebe Grüße aus Norddeutschland
Die beeren kenne ich auch nicht - warum werden die eigentlich so lange gekocht?
Moin,Moin!Auch ich möchte Dich fragen was Aromabeeren sind.Kann mir so gar nichts darunter vorstellen...