Aronia-Apfel-Marmelade 4
4

Aronia-Apfel-Marmelade

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Aroniabeeren sind sehr vitaminhaltig (insbesondere C und E) sie regen das Immunsystem an und sie enthalten Antioxidantien.

Da die Auroniabeeren pur ziemlich sauer und leicht bitter schmecken, sie aber so gesund sind, habe ich uns eine Marmelade daraus gekocht.

Wir haben diesen Beerenstrauch erst im Frühjahr gekauft und doch waren schon so viele Früchte dran, dass ich heute was Leckeres daraus machen wollte.

Da Beeren so sehr geschmacksintensiv sind, suchte ich nach einer Zweitfrucht und fand einen unscheinbaren Apfel, der zum Kuchen nicht taugt und zum sofort essen zu geschmacklos ist, seine Vitamine aber mit Sicherheit  hat.

Zutaten

  • 300 g Aroniabeeren
  • 500 g Äpfel
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • und 150 ml Wasser

Zubereitung

  1. Beeren und Äpfel waschen, Äpfel zerteilen und mit den Beeren, dem Gelierzucker und Wasser  aufkochen.
  2. Ich habe das Gemisch 15 Minuten leicht köcheln lassen, dann mit dem Zauberstab alles durchgemixt und in Gläser abgefüllt.
  3. Die Deckel müssen sofort geschlossen werden und dann können die Gläser abkühlen.

Die Marmelade ist so lecker, man kann es kaum glauben, dass nur 100 g Aroniabeeren in jedem Glas sind.

Diese Beeren gibt es auch im Internet zu kaufen, hab mal nachgeschaut. Auch könnte man den Direktsaft nehmen.

Ich wünsche gutes Gelingen!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

10 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter