Marmelade aus gefrorenem Apfelmus

Wenn die Apfelernte gut war, bereite ich daraus Apfelmus und friere dieses dann ein. So habe ich das ganze Jahr etwas davon. Letztens habe ich 1-2-3 Gelierfix gekauft und vom aufgetauten Apfelmus in 45 Sekunden mittels Pürierstab einen superleckeren Fruchtaufstrich zubereitet! Praktisch wenn man weiß, es kommt Besuch zum Frühstück! Schmeckt auch lecker zu frischen Waffeln!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Rapsbutter selbst machen
Nächster Tipp
Butter-Aufstriche
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

So hat auch meine Mutter immer das Obst für Marmelade vorbereitet. Zur Erntezeit wurde alles Obst nur püriert und gleich in ca. 0,5 bis 1 kg fassenden Plastikdosen eingefroren.

Und später im Jahr, wenn dann mehr Zeit war, hat sie dann einfach eine Dose Fruchtpüree mit entsprechend viel Zucker zu Marmelade verkocht.

Das ging, so vorbereitet, ziemlich schnell und konnte man leicht mal so nebenher erledigen.
wozu Gelierfix?

Apfelmus ist ein lecker Brotaufstrich und braucht kein Gelierfix, außer man gibt noch Flüssigkeit dazu.
@Lichtfeder:
Warscheinlich weil die Konsistenz schöner aussieht, es sich besser
verstreichen läßt. Das Auge isst bei dir nicht mit ?

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!