Zutaten
- 4-5 Pfund Erdbeeren
- 5 Nektarinen
- Saft von 2 Zitronen
- 3-4 Esslöffel Balsamico-Essig
- 2-3 Pfund Einmachzucker 2:1
Zubereitung
- Erdbeeren putzen und waschen, Nektarinen entsteinen und in Würfel schneiden. Nektarinen ca. 5 Minuten ankochen.
- Erdbeeren in einen großen Topf geben und mit Pürierstab fein zerkleinern (ein paar größere Stückchen sollten noch enthalten sein).
- Nektarinen auch pürieren und dann zu den Erdbeeren geben.
- Zitronensaft und Einmachzucker untermischen und nach Packungsanleitung kochen lassen. Balsamico-Essig unterrühren.
- In Gläser abfüllen.
Klingt mit dem Essig ungewöhnlich, bringt aber den Erdbeergeschmack super zur Geltung.
Ist wirklich ein Feinschmeckertipp..
Man kann auch auf ein Schälchen Erdbeeren etwas Balsamico träufeln...
Ist wirklich ein Geschmackserlebnis