Selbst gemachter, sehr leckerer marokkanischer Dattel-Mandel-Walnusskuchen mit Kokosraspeln bestreut.

Marokkanischer Dattel-Mandel-Walnusskuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Für meine marokkanischen Freunde habe ich mich ans Backen gemacht und jeder, der hier schon etwas länger mitliest weiß, dass Backen nicht so wirklich mein Metier ist.

Bei diesem Kuchen konnte aber selbst ich nichts falsch machen und er kam zur Teestunde gut bei meinen Gästen an:

Zutaten

  • 200 g Datteln
  • 100 g Mandeln
  • 100 g Walnusskerne
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Honig
  • 150 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • wenn vorhanden, 1 EL Rosenwasser
  • Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Datteln entkernen und mit den Nüssen zerkleinern.
  2. Die Eier aufschlagen und nach und nach alle anderen Zutaten dazugeben.
  3. Eine Kastenbackform damit füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad mit Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

Den Kuchen nach dem Backen mit Kokosraspeln bestreuen und genießen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

24 Kommentare

Emojis einf├╝gen