Hier ein leckeres und einfaches Rezept für eine Maronensuppe.
Zutaten für ca. 4 Personen
- 500g Maronen
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 100g Speck
- 1L Gemüsebrühe
- 200ml Sahne
- Nelken
- Lorbeerblätter
- 1/2 Zimtstange
Zubereitung
Maronen kann man schon fertig ausgelöst kaufen. Besser sind Frische, die man 20 Minuten im Backofen bei 120 Crad röstet und aus der Schale löst. Zwiebeln und Speck andünsten. Die Maronen mit dem Zimt, den Nelken und dem Lorbeer in der Gemüsebrühe 30 Minuten dünsten. Danach alles pürieren. Natürlich den Zimt, die Nelken und den Lorbeer vorher rausnehmen. Zum Eindicken die Sahne dazu geben.
Noch abschmecken und das war´s.
Wer möchte, kann noch einen leckeren Schinken in Streifen hineintun oder gedünstete Steinpilze. Ein Glas Rotwein dazu.