Maronensuppe mit Speck und Zimt

Fertig in 

Hier ein leckeres und einfaches Rezept für eine Maronensuppe.

Zutaten für ca. 4 Personen

  • 500g Maronen
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 100g Speck
  • 1L Gemüsebrühe
  • 200ml Sahne
  • Nelken
  • Lorbeerblätter
  • 1/2 Zimtstange

Zubereitung

Maronen kann man schon fertig ausgelöst kaufen. Besser sind Frische, die man 20 Minuten im bei 120 Crad röstet und aus der Schale löst. Zwiebeln und Speck andünsten. Die Maronen mit dem Zimt, den Nelken und dem Lorbeer in der Gemüsebrühe 30 Minuten dünsten. Danach alles pürieren. Natürlich den Zimt, die Nelken und den Lorbeer vorher rausnehmen. Zum Eindicken die Sahne dazu geben.
Noch abschmecken und das war´s.

Wer möchte, kann noch einen leckeren Schinken in Streifen hineintun oder gedünstete Steinpilze. Ein Glas Rotwein dazu.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Knallgelbe Sauerkrautsuppe in 2 Minuten
Nächstes Rezept
Italien-Indien-Connection: Scharfe Suppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!