Marzipan trocknet nicht aus, wenn man es in ein feuchtes Tuch einschlägt. So lässt sich die angefangene Rohmasse bis zu 6 Monate, am besten im Kühlschrank, wiederverwenden, z. B. um leckeres Marzipangebäck zu backen.
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
4 Kommentare
Hilfreicher Kommentar
Den Tipp mit dem Tuch gibt es zwar zahlreich im Internet, aber immer nur kurzfristig gedacht, mal für über Nacht oder ein paar Stunden, während der Verarbeitung. Wenn Marzipan wirklich eintrocknet, so ist das gar kein Problem. Einfach etwas Rum oder Rosenwasser nehmen, und das Marzipan damit durchknetenhui 6 Monate ein feuchtes Tuch im Kühlschrank?
Wie geht das denn, immer wieder naß machen? Schimmelt dann nich irgendwann das Tuch? Und der Inhalt evtl. auch?
Wie geht das denn, immer wieder naß machen? Schimmelt dann nich irgendwann das Tuch? Und der Inhalt evtl. auch?
Tipp online aufrufen
⌛ Avatar geladen 100% ▓▓▓▓▓