Marzipan lange frischhalten

Du hast vom Backen noch Marzipanrohmasse übrig? Dann kannst du das Marzipan in ein feuchtes Küchentuch einschlagen und so eine Weile im Kühlschrank lagern.

Marzipan trocknet nicht aus, wenn man es in ein feuchtes Tuch einschlägt. So lässt sich die angefangene Rohmasse bis zu 6 Monate, am besten im , wiederverwenden, z. B. um leckeres Marzipangebäck zu backen.

Auch interessant:
Erhöhung der Haltbarkeit von Lederschuhsohlen mit Leinöl-FirnisErhöhung der Haltbarkeit von Lederschuhsohlen mit Leinöl-Firnis
Klares Blumenwasser - lange Haltbarkeit für BlumenKlares Blumenwasser - lange Haltbarkeit für Blumen

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Kühlschrankkalte Butter - gleich streichfähig mit dem Sparschäler
Nächster Tipp
Woran erkennt man frischen Fisch? | Frag Mutti-TV
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

1,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Erhöhung der Haltbarkeit von Lederschuhsohlen mit Leinöl-Firnis
Erhöhung der Haltbarkeit von Lederschuhsohlen mit Leinöl-Firnis
14 5
Klares Blumenwasser - lange Haltbarkeit für Blumen
Klares Blumenwasser - lange Haltbarkeit für Blumen
11 23
Klobürste für längere Haltbarkeit mit Silikonöl einsprühen
Klobürste für längere Haltbarkeit mit Silikonöl einsprühen
6 2
4 Kommentare

Dabei seit 17.10.04
⌛ Avatar geladen 100% ▓▓▓▓▓
2
Hilfreicher Kommentar
Den Tipp mit dem Tuch gibt es zwar zahlreich im Internet, aber immer nur kurzfristig gedacht, mal für über Nacht oder ein paar Stunden, während der Verarbeitung. Wenn Marzipan wirklich eintrocknet, so ist das gar kein Problem. Einfach etwas Rum oder Rosenwasser nehmen, und das Marzipan damit durchkneten
10.6.10, 08:19 Uhr
Tipp online aufrufen