Für 2 Personen: Packung Maultaschen (6 Stück-kleine, oder selbstgemachte größere), 1 Dose Cocktailtomaten, 1 Packung Feta, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack), Tomatenmark, Pfeffer +Salz, Gewürze (ich mag Basilikum, Thymian, Majoran, Liebstöckl... oder italienische, oder mediterane Gewürzmischungen)
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden, dann in Olivenöl anschwitzen (nicht zu heiß), dann leicht mit Mehl bestäuben zur Bindung, etwas Wasser und etwas Tomatenmark dazu und aufkochen lassen, dann die Cocktailtomaten dazu, kurz aufkochen (max. 1 Min.) lassen, mit Salz + Pfeffer sowie Gewürzen abschmecken.
Die Maultaschen in eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform legen und die Cocktailtomatensauce darüber geben. Fetakäse kleinschneiden und darüber verteilen. Dann alles im vorgeheizten Ofen bei etwa 160- 180°C im unteren Drittel ca. 20 min. überbacken (wenn der Käse zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken).
Gesamtdauer der Zubereitung: ca. 40 min