Maulwurfkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:46 g
Fette:31 g
Kalorien:488 kcal
Zu den Zutaten
Der Maulwurfkuchen steht auf einem Teller mit bunten, spiralförmigen Kerzen. Im Hintergrund sind verschwommene Luftballons sichtbar.
2

Einen Maulwurfkuchen kann man auch ganz einfach ohne Backmischung herstellen!

Zutaten

8 Portionen

Für den Boden

  • 100 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Nutella
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch

Für die Füllung

  • 3 Bananen
  • 60 g Schokoflocken
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif

Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Springform geben, und bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

Zubereitung

  1. Den kalten Boden auf eine Platte geben und ca. 1/2 cm aushöhlen. Dabei einen etwa 2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Krümel vom Aushöhlen in eine kleine Schüssel geben und zerbröseln.
  2. Die Bananen schälen, längs halbieren, und mit der flachen Seite auf den Boden legen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Schokoflocken unterheben und kuppelförmig auf die Bananen streichen. Darauf die Krümel verteilen und leicht andrücken.
  3. Kuchen 2 Stunden kaltstellen ... fertig und echt lecker.
  4. Zubereitungszeit (ohne Backzeit) ca. 30 Minuten.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bananenkuchen mit Schokostreusel
Nächstes Rezept
Bananenkuchen III
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Woah, das klingt lecker!
Wenn endlich mal jemand da ist zum Kuchenessen, probier ich den mal aus!
Lecker !!!. Gibt´s bei nächstbester Gelegenheit.
wenn das mal nicht lecker ist...hat was mit Maulwürfen zu tun muss einfach gut sein