Salat mit Mayonnaise bleibt schön "fest" und wird nicht flüssig - mit diesem Tipp.

Mayo bleibt fest trotz Gewürzgurken im Salat

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Wenn man Salate mit Mayo macht, in die Gewürzgurken hineingehören (z.B. selbst gemachter Fleischsalat), gab es immer das Problem bei mir, dass die Mayo am nächsten Tag nicht mehr fest, sondern "flüssig" wurde.
Da kam mir eine Idee: Wenn ich Gurkensalat mache, halbiere ich die Gurke und entferne die Kerne mit einem Löffel.

Da so etwas mit den kleinen Gewürzgurken nicht möglich ist, habe ich einfach mit einem Messer nur das Äußere von den Gewürzgurken abgeschnitten und kleingewürfelt in den Salat gegeben. Und siehe da, die Mayo ist fest geblieben.

Und was die "Gurkenreste" betrifft: Sie wurden in meinem Magen "entsorgt". Denn wer geht nicht bei, während er Gurkenwürfel herstellt, selbige auch zu "naschen"?

Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNĂ€chster Tipp

2 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Grill- oder Fonduesoßen aus einem Glas Mayo selbstgemacht

6 1
Mayonnaise selber machen: 3 Variationen mit & ohne Ei

Mayonnaise selber machen: 3 Variationen mit & ohne Ei

9 5
Mayonnaise gegen Kopfläuse

Mayonnaise gegen Kopfläuse

8 3
Hartbodenreiniger im Test und Vergleich

Hartbodenreiniger im Test und Vergleich

11 10
Karotten im Glas konservieren & Rezept Mayonnaise Salat

Karotten im Glas konservieren & Rezept Mayonnaise Salat

13 7
Kartoffelsalat mit Apfel und Tomate

Kartoffelsalat mit Apfel und Tomate

10 5
Fleischsalat als Brotaufstrich (mit Mayonnaise)

Fleischsalat als Brotaufstrich (mit Mayonnaise)

6 9
Gemäßigter Majo-Genuss mit dem Gabel-Trick (der Gabelbissen)

Gemäßigter Majo-Genuss mit dem Gabel-Trick (der Gabelbissen)

11 8

Kostenloser Newsletter