Fertig in
Heute stand ein Fischcurry auf dem Speiseplan:
Zutaten
- 1 Handvoll Erbsenschoten
- 2 Paprika
- einige Röschen Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 großzügiges Stück Ingwer
- 2 Kabeljaufilets
- 1 Packung Meeresfrüchte
- 1 Packung TK-Garnelen (natur oder in Knoblauch- oder Kräutersoße)
- Fischsoße (auch Oyster Soße/Austernsoße oder salzige Sojasoße)
- Pfeffer, Salz für das Gemüse
- 1 Packung Kokosmilch
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL gelbe Currypaste oder auch mehr, je nach Geschmack
- Kokosöl zum Braten
- Reis, Duft-, Basmati- oder Jasminreis
- 1 TL Kurkuma
Zubereitung
- Fischfilets waschen, trocken tupfen, in Stücke teilen, Limettensaft und fein gehackten Ingwer darauf verteilen und für eine halbe Stunde marinieren.
- Den Reis nach Anweisung in Salzwasser mit einem TL Kurkuma kochen.
- Brokkoliröschen und Erbsenschoten bissfest in wenig Salzwasser garen.
- Paprika in feine Streifen schneiden.
- Kokosfett in der Pfanne auslassen, Zwiebel (feine dünne Streifen) darin glasig anschwitzen.
- Paprikastreifen, Brokkoli und Erbsenschoten kurz dazugeben.
- Meeresfrüchte, den in Würfel geschnittenen Fisch und die Garnelen unter Schwenken anbraten und kurz ziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Kokosmilch und Currypaste im Bratfett auf kleiner Flamme 3-5 Minuten reduzieren lassen.
- Soße mit der Limettenmarinade und Fischsoße abschmecken.
Ich reiche Soßen gerne separat zu den Gerichten.
Es spricht aber nichts dagegen, Fisch und Meeresfrüchte zum Gemüse in die Pfanne zu geben und alles mit Kokosmilch und Currypaste aufzufüllen, zu würzen und abzuschmecken.