Nach der Arbeit noch aufwendig kochen mag niemand. Mit diesem Gericht zaubert man in wenigen Minuten ein warmes wohlschmeckendes und leichtes Gericht auf den Tisch: Meeresfrüchte mit Spinat auf Spaghetti.
Zutaten
- 1/2 Packung Spaghetti
- 1 Packung Meeresfrüchte (250 g - TK-Ware)
- evtl. 1 Packung geschälte Garnelen (190 g, Natur oder in Kräuter- oder Knoblauchmarinade)
- 1 Packung TK Spinat (450 g)
- 1 Packung Schmelzkäse (250 g)
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Öl zum Anschwitzen
Zubereitung
- Während die Spaghetti nach Gebrauchsanleitung kochen, werden die aufgetauten Meeresfrüchte mit Knoblauch ganz leicht angebraten.
- Eine Packung aufgetauter Spinat wird mit dazugegeben und unter Rühren einige Minuten geköchelt.
- Gegen Ende der Garzeit gebe ich eine Packung Schmelzkäse (Kräuter / Chili) oder Rahmfrischkäse zur Abrundung mit dazu.
- Gewürzt wird mit Pfeffer, Salz und Muskat.
- Sobald die Spaghetti gar sind, kann auch schon serviert werden.
Ich bereite dieses schnelle Gericht auch gerne zu, wenn überraschend Gäste länger bleiben als geplant. Je nach Anzahl der "Mitesser" werden die Mengenangaben jeweils nach eigener Einschätzung verändert.
Kreativling