Mehlklöße

Fertig in 

Rezept für Mehlklöße

Zutaten

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1/4 L Milch
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Brötchen in Milch einweichen und zerdrücken.
  2. Abwechselnd Eier, Mehl und Salz einrühren, solange rühren, bis der Teig Blasen wirft.
  3. Mit dem Löffel Mehlklöße abstechen und in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
  4. Mit Butter-Weckmehl-Soße übergießen (nach Geschmack).

Dazu passen: Obst, Schattenmorellen, Apfelmus.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Omelette mit Frischkäse und Cherrytomaten
Nächstes Rezept
Falsche Forelle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,2 von 5 Sternen,
10 Kommentare

Hört sich gut an.Wird ausprobiert!
Nur was ist eine "Butter-Weckmehl-Soße"???
das ist butter mit paniermehl!
mehlklöße kenn ich noch von meiner oma! sehr lecker. man kann die auch ganz toll zu gulasch machen
Pflaumenkompott + diese Mehlklöße, ich freu mich schon drauf!