Mehlklöße

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Rezept für Mehlklöße

Zutaten

  • 1 altbackenes Brötchen
  • 5 Eier
  • 400 g Mehl
  • 1/4 L Milch
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Brötchen in Milch einweichen und zerdrücken.
  2. Abwechselnd Eier, Mehl und Salz einrühren, solange rühren, bis der Teig Blasen wirft.
  3. Mit dem Löffel Mehlklöße abstechen und in kochendem Salzwasser ziehen lassen.
  4. Mit Butter-Weckmehl-Soße übergießen (nach Geschmack).

Dazu passen: Obst, Schattenmorellen, Apfelmus.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

10 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Geheirade mit Specksauce - saarländisch gudd gess ;-)

29 10

Kartoffelklöße mit Bratwurstfülle und Speck-Zwiebelsauce

15 8

Fürs Picknick - gefüllte süße Brötchen

22 11
Klöße "trocken" halten

Klöße "trocken" halten

13 6

Roulade vom Rind oder dem Ross

40 40

Grüne oder vogtländische Klöße

9 14

Pizzabrötchen - total lecker

2 1
Knusprige Weizenvollkorn-Brötchen mit Hefe backen

Knusprige Weizenvollkorn-Brötchen mit Hefe backen

14 51

Kostenloser Newsletter