Mehlpfannekuchen nach Omas Rezept

Oma hat manchmal Äpfel in den Pfannkuchen eingebacken, manchmal auch Walnussstücke und Äpfel oder mal den Teig mit Vollkornmehl gemacht.
2

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Man braucht Folgendes für die Mehlpfannekuchen:

Zutaten

  • 75 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Sprudelwasser
  • etwas Zimt
  • Vanillinzucker

Zubereitung

  1. Zuerst kommen die flüssigen Zutaten (Ei und Milch) in eine Schüssel und werden verrührt.
  2. In eine andere Schüssel gibt man das Mehl, Salz, den Zimt, Zucker und Vanillinzucker.
  3. Dann gibt man die flüssigen Zutaten darauf und rührt, bis es ein glatter Teig ist. Wichtig ist nun noch der Schuss Sprudelwasser, der den Teig schön fluffig macht.
  4. In einer lässt man nun ein wenig Öl oder Margarine aus, und wenn es heiß ist, gibt man eine Kelle des Teigs hinzu.

Oma hat manchmal Äpfel in den Pfannkuchen eingebacken, manchmal auch Walnussstücke und Äpfel oder mal den Teig mit Vollkornmehl gemacht.

Ansonsten gab es bei uns Marmelade dazu oder auch mal Apfelmus. Was halt gerade da und lecker war. Meine Kinder mögen es gerne mit Vollkornmehl, Apfelstücken und Walnussstücken. Andernfalls die klassische Variante mit ein bisschen Nuss-Nugat Creme oben drauf.

Voriger TippN├Ąchster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Themen Pfannkuchen Omas R├╝hrkuchen Wie macht man Pfannkuchen

19 Kommentare

Ähnliche Tipps

Kostenloser Newsletter