Mehlpfannekuchen nach Omas Rezept

Jetzt bewerten:
3,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Man braucht Folgendes für die Mehlpfannekuchen

Zutaten

  • 75 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Sprudelwasser
  • etwas Zimt
  • Vanillinzucker

Zubereitung

  1. Zuerst kommen die flüssigen Zutaten (Ei und Milch) in eine Schüssel und werden verrührt.
  2. In eine andere Schüssel gibt man das Mehl, Salz, den Zimt, Zucker und Vanillinzucker.
  3. Dann gibt man die flüssigen Zutaten darauf und rührt, bis es ein glatter Teig ist. Wichtig ist nun noch der Schuss Sprudelwasser, der den Teig schön fluffig macht.
  4. In einer Pfanne lässt man nun ein wenig Öl oder Margarine aus, und wenn es heiß ist, gibt man eine Kelle des Teigs hinzu.

Oma hat manchmal Äpfel in den Pfannkuchen eingebacken, manchmal auch Walnussstücke und Äpfel oder mal den Teig mit Vollkornmehl gemacht.

Ansonsten gab es bei uns Marmelade dazu oder auch mal Apfelmus. Was halt gerade da und lecker war. Meine Kinder mögen es gerne mit Vollkornmehl, Apfelstücken und Walnussstücken. Andernfalls die klassische Variante mit ein bisschen Nuss-Nugat Creme oben drauf.

Von
Eingestellt am

2 Kommentare


-1
#1
11.12.12, 23:02
und wieviel Pfannkuchen ergibt dann diese Menge??
Für Erwachsene könnte man auch ein Schlückchen Sekt rein tun.
#2 Simone130185
12.12.12, 17:42
Das werden ca. 3 große oder 5-6 kleine. Ich mache meist die kleine Pfanne.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen