Da ich seit vier Wochen gegen den zu der Zeit immer noch hartnäckigen Winter und gegen meinen ebenso hartnäckigen Winterspeck ankämpfen wollte, habe ich angefangen, abends statt Brot Salat zu essen. Dazu mache ich mir eine größere Menge Salatsauce (reicht für etwa eine Woche und hält auch so lange), damit ich nicht jeden Abend auch noch ein Dressing machen muss.
Gestern ist mir nun ein Sößchen gelungen, das ich sehr lecker finde. Alle Zutaten sind von Alnatura, das Kürbiskernöl von Rapunzel (Achtung: teuer!) und das Kräutersalz von Brecht. Probiert's doch mal aus, vielleicht schmeckt es euch ja auch so gut. Meine Kinder und mein Mann lecken sich jedenfalls die Finger.
Zutaten
- 290 ml Olivenöl
- 10 ml Kürbiskernöl
- 75 ml Weißweinessig
- 25 ml Agavendicksaft
- 2 TL Senf
- 1 Tüte Salatkrönung italienischer Art
- 2 TL Kräutersalz
- 2 TL Pesto Rosso
Zubereitung
Alles mit einem Pürierstab vorsichtig vermengen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
Kürbiskernöl ist super lecker. Sieht zwar auf den ersten Blick gewöhnungsbedürftig aus, aber der Geschmack *sabber* - ich bringe es mir immer aus Österreich mit.
Aber was ist Agavendicksaft? Das kenne ich nicht. Ist das süß?