Meistens schmeißt man nach dem Einkauf die Eierpappe weg. Darauf befindet sich aber ja das Mindeshaltbarkeitsdatum. Wenn die Eier nun etwas länger liegen, weiß man kaum noch wie lang die nun noch gut sind. Ich schreibe beim Einräumen in den Kühlschrank auf die Spitze eines der Eier das MHD mit einem wasserlöslichen Stift drauf. Dieses Ei kommt dann so in die Reihenfolge, das es das letzte ist, was ich rausnehme. Die Farbe auf der Schale geht dann beim Kochen ab, oder einfach mit einem feuchten Tuch abwischen.
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps
17 Kommentare
Falls man wirklich nicht mehr weiß wie alt das Ei ist, einfach in ein Glas mit Wasser legen, wenn das Ei am Boden liegen bleibt ist es frisch, je weiter es sich vom Boden abhebt desto älter ist es,wenn es schwimmt sollte man es nicht mehr essen.
Naja, mittlerweile ist es, glaube ich, Pflicht, dass jedes Ei einen Stempel vom Hersteller bekommt, auch Eier, die man auf dem Markt kauft. Ist also eigentlich nicht nötig die Eier zu beschriften. Aber wer es will, soll es machen.
Tipp online aufrufen