Miesmuscheln mit Gemüse kochen

Fertig in 

Zutaten

  • 3 kg Miesmuscheln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Möhren
  • 1 Fingerdicke Scheibe Sellerie
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Pimentkörner
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 dünne Scheibe Inwer
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Glas Weißwein

Zubereitung

Die Muscheln säubern. Und in einer mit Wasser gefüllte Schüssel etwas wässern. Das Gemüse in Ringe und Würfel schneiden. 3 Liter Wasser aufsetzen und das Gemüse sowie die Gewürze hinzugeben. Alles zwanzig Minuten Kochen. Die Muscheln jetzt portionsmässig kochen. Wenn sie geöffnet sind , sind sie gar. Nicht geöffnete bitte wegwerfen. Und defekte auch. Dazu kann man Schwarzbrot mit Butter essen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnell-Fisch (fix, famos, französisch)
Nächstes Rezept
Feiner Lachs
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!