Milchprodukte länger haltbar, als im MHD angegeben...

Ein verschlossenes Behältnis mit Milchprodukten steht im Kühlschrank und ist länger haltbar als im MHD angegeben.

Seit Jahren nutze ich einen einfachen Trick, um Milchprodukte länger haltbar zu machen, als das MHD angibt. Wenn ich die Becher (Joghurt, süße oder sauere Sahne...) oder Schalen (Frischkäse...) in den räume, stelle ich sie auf den Kopf.
Dadurch verlängert sich die Haltbarkeit um mindestens 2 Wochen.

Nachdem angeblich so extrem viele Lebensmittel weggeworfen werden, finde ich es wichtig, uns etwas einfallen zu lassen, um diesem "Trend" entgegenzuwirken. Also, probiert es aus, es klappt. Und schmeckt auch immer noch gleich gut.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Salatherzen frischhalten
Nächster Tipp
Karotten im Kühlschrank länger frisch halten
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Danke für den Tipp, allerdings halten Milchprodukte auch ohne das sehr viel länger, als beim MHD angegeben. Wodurch soll denn die Haltbarkeitsverlängerung kommen wenn ichs auf den Kopf stell?
Ich hab gestern interessehalber einen Quark aufgemacht, den ich im Kühlschrank vergessen hatte. MHD 7.12.11! Der war noch einwandfrei! 3 Wochen überziehen ist bei Milchprodukten absolut noch OK, solange die Kühlkette im Laden nicht unterbrochen war.

Vorsichtig probieren ist auch vor Ende des MHD sinnvoll, da es recht oft vorkommt, dass Joghurts & co. bereits im Laden schimmeln oder sauer sind!
den tip hatten wir doch schon......
https://www.frag-mutti.de/Joghurt-laenger-frisch-halten-auf-den-Kopf-stellen-a26884/
falls jemand die diskussion interessiert........