Minzöl ist ganz einfach selber zu machen: Man braucht dafür nur 1 Handvoll Minze (nur die Blätter) und einen halben Liter Olivenöl. Die Minzblätter in das Olivenöl geben, für ca. einen Monat, an einem dunklen und kühlen Ort ziehen lassen. Die Minzeblätter entfernen und das Minzöl abfüllen. Schmeckt ganz lecker zu z. B. Fisch, Salat, Erbsen ...
Unser Tipp:
Migcaput Ätherische Öle direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Ich denke da an Sesamöl oder Erdnussöl.
Das finde ich aber absolut nicht.
Denn das Öl schmeckt und riecht nussig und das mit Minze zu veredeln, stelle ich mir nicht so prickelnd vor.
Dann vielleicht ein einfaches Sonnenblumenöl.
Obwohl ich es auch mit Olivenöl probieren würde.
Aber Olivenöl ist nicht jedermanns Geschmack.
Einfach mal durchprobieren
Danke für diese Anregung.
Ich bin auch gerade auf dem Zitronen- bzw. Limettentrip und benutze seit einiger Wochen selbst gemachtes Limettenöl und -essig mit totaler Begeisterung.
Seit ca. 2 Jahren hat mich das Herstellen von Essig und Öl in seinem Bann und ich experimentiere super gerne mit allen möglichen Kräutern und Gewürzen herum.
Pfefferminzöl habe ich bisher noch nicht gemacht, weil ich mir schlecht vorstellen konnte, wozu ich es gebrauche. Ich dachte, es würde mich an Heilpflanzenöl erinnern........
Aber einen Versuch ist es allemal wert.
Ich benutze hauptsächlich Rapsöl und werde es damit mal ansetzen.
@erselbst:
Lamm steht schon lange auf meiner to-cook-list. Bisher habe ich mich da nicht ran getraut, aber Jamie Oliver hat ja gezeigt, wie es geht ;o))
Und wenn nicht: Dann nehme ich Dich trotzdem! Also rück mal raus die tollen Sachen!!!!!