Für einen Marmorkuchen aus der Mikrowelle braucht man:
250 g Butter
200 g Zucker
5 Eier
400 gr Mehl
1x Backpulver
1x Vanillinzucker
1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
Milch
Kakaopulveroder Tafel Schokolade, die man schmelzen lässt
Aus allen Zutaten (außer dem Kakao/der Schokolade) einen Teig anrühren, mit soviel Milch verrühren, bis ein zähflüssiger Teig entsteht.
Dann gebe ich die Hälfte des Teiges, zugegeben in meine Tuppergugelhupfform, in den Rest des Teiges das Kakaopulver/die geschmolzene Schokolade, soviel und so dunkel man es mag. Dann den Teig auf den hellen Teig.
Von unten nach oben mit einer Gabel das Muster ziehen.
Bei 600 Watt ca. 20 min in der Mikrowelle "backen".
Zugegeben, wie aus dem Ofen ist es nicht, aber ich finde sehr essbar.
Den gleichen Teig mache ich auch für den Ofen, dann allerdings bei ca. 180 Grad etwa 60 min. backen.