Modellierschokolade herstellen

Modellierschokolade herstellen
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Modellierschokolade selber herstellen:

Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • 75 -100 g Glukosesirup
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Schokolade klein hacken, über Wasserdampf schmelzen und die Prise Salz zugeben.
  2. Den Glukosesirup über Wasserdampf leicht erwärmen (ich stelle den Glukosesirup auf den vorher verwendeten und nutze die Restwärme). Bei Vollmilch- und Zartbitterschokolade 75 g und bei weißer Schokolade 100 g verwenden.
  3. Die beiden Komponenten sollten in etwa dieselbe Temperatur haben. Den Sirup zur Schokolade geben, kurz mischen und in Frischhaltefolie wickeln- ca. 10 Stunden ruhen lassen.
  4. Danach durchkneten (wenn etwas Kakaobutter Austritt keine Angst). Bei Bedarf die Masse vorher in der Mikrowelle erwärmen.
  5. Danach kann man diese nach Lust und Laune modellieren bzw. weiße Modellierschoki auch einfärben.

Viel Spaß und gutes Gelingen.

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