Zutaten
- 4 Möhren, nicht zu klein
- 1 Zwiebel
- 400 g Butternutkürbis
- 1 TL Currypulver
- 1 L Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Kokosmilch
- 2 gekochte Kartoffeln
- 50 g frischer Ingwer
- 2 EL Creme fraiche
- 1/2 Tasse Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Möhren waschen und klein schneiden, Kürbis abspülen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel entkleiden und in feine Würfel schneiden.
- Öl im Suppentopf erhitzen, Zwiebel darin hellbraun anschwitzen, das gewürfelte Gemüse in den Topf geben und etwa 5 Minuten mit anschwitzen und immer wieder umrühren.
- Curryplver über das Gemüse verteilen und kurz mitschmoren.
- Mit warmer Gemüsebrühe ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen.
- Bei mittlerer Wärme ca. 15 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln in Würfel schneiden (nach Gusto).
- Die Kartoffeln nach den 15 Minuten in die Suppe geben und 5 Minuten mitkochen lassen.
- Ingwer schälen, reiben und zur Suppe geben.
- Jetzt die Suppe mit einem Mixstab oder Kartoffelstampfer pürieren (so wie jeder möchte) und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in die Teller verteilen und mit Kürbiskerne und einem Klaks Creme fraiche servieren.
LG Birgitt