Möhren-Orangensuppe

Möhren-Orangensuppe
Fertig in 

Eine schöne Suppe ob zur Vorspeise oder sei es als Hauptspeise, mundet uns immer gut, vielleicht auch euch?

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 2-3 große Kartoffeln
  • 1 kleines bis mittelroßes Stück Ingwer (Menge richtet sich nach persönlichem Geschmack)
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 2-3 Orangen
  • Öl
  • Saure oder süße Sahne
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer, Kardamom, gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung

Die Orangen halbieren, je eine Scheibe davon abschneiden (für Garnierung) und dann gut auspressen. Den Saft in einen Becher geben und beiseite stellen.

Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Ingwer auch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und würfeln.

Das Öl in einer  großen erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, alle anderen Zutaten dazugeben und kurz andünsten, dann mit dem Orangensaft ablöschen und Wasser aufgießen, bis alles gut bedeckt ist.

Gut aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alles gar ist.

Den Ingwer entfernen und die Suppe noch warm pürrieren, in einen Topf geben und nochmals aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Sollte die Suppe zu dick sein, kann man sie mit Wein oder Brühe auffüllen.

Suppe auf den Teller füllen und mit Sahne garnieren, obendrauf die Orangenscheiben legen oder eine andere Deko wählen (z.B. grob gemahlenen Pfeffer, Petersilie, Zitronenmelisse, Oregano usw.)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Doberaner Fischsuppe
Nächstes Rezept
Cremige Suppe aus Radieschenblättern mit Knusperschinken
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!