Mohnkuchen - ohne Mehl und ohne Boden

Diese feine Mohnkuchen-Variante ist für diese, welche ihren Mohnkuchen ohne Boden zubereiten. Das Rezept enthält außerdem kein Mehl.
6

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Wir essen gerne mal einen Mohnkuchen, am liebsten aber ohne Boden, dieses Rezept enthält dazu auch kein Mehl.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 225 g Zucker 
  • 6 Eigelb
  • 6 Eiweiß
  • 250 g Mohn gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Paniermehl oder Mohn für die Form
  • Puderzucker
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen.
  2. Mohn mahlen - am besten in einer elektrischen Kaffeemühle oder gemahlen kaufen, mit 1 TL Backpulver vermengt unter die Schaummasse rühren.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und gut unterheben.
  4. Eine Springform fetten, mit Mohn oder Paniermehl ausstreuen, die Kuchenmasse einfüllen. Bei 160-170 °C etwa 1 Stunde backen.
  5. Abkühlen lassen, auf eine Tortenplatte geben und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Einfach lecker!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mamorkuchen leicht und fluffig
Nächstes Rezept
Becher-Rührkuchen mit Joghurt
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Capirinha-Kuchen
Capirinha-Kuchen
12 7
Spekulatius-Tännchen & Eierlikör-Zabaione
Spekulatius-Tännchen & Eierlikör-Zabaione
2 0
Eier trennen ohne Unfall
Eier trennen ohne Unfall
29 13
42 Kommentare

Rezept online aufrufen